Как сделать и удалить ретвит в Твиттере

Удалить ретвит в Твиттере

Удалить ретвит в Твиттере возможно из своего профиля. Нужно перейти к записи и нажать по кнопке: «Репост» второй раз.

Что такое ретвиты в Twitter

Ретвит – этот тот же репост, который есть в других социальных сетях.

В Твиттере есть два варианта, как поделиться чужим постом:

  • сделать репост. Просто поделиться чужой записью без комментария;
  • цитировать. Написать над миниатюрой публикации свой текст.

Автор получит уведомление, что его записью поделился другой пользователь. Он сможет перейти на страницу к человеку, который отправил к себе.

Под каждым постом указано количество ретвитов. Но чтобы посмотреть: нужно открыть твит полностью и нажать по кнопке: «Цитировали». Далее появится список публикаций, которые были сделаны на основе оригинального.

Все созданные ретвиты будут отображены на странице таким образом: никнейм автор, текст и сверху расположена надпись: «Сделал репост» или «Вы поделились этим постом». Как и остальные записи, будет доступен в профиле и числиться, как отдельный твит.

Как узнать что тебя ретвитнули

После того, как ретвитнули в Твиттере запись, автор получает уведомление в соответствующем разделе. Во вкладке: «Оповещения» владелец страницы может выбрать, какой тип новостей будет отображаться, какие сигналы появятся при взаимодействие с публикациями.

Посмотреть, что сделали репост:

  1. Зайти в свой профиль – нажать снизу по значку в виде «колокольчика».Посмотреть уведомления в Твиттере
  2. Перейти в категорию: «Все» — посмотреть, какие сообщения были отправлены.

Или:

  1. Открыть на своей странице публикацию.
  2. Появится надпись: «Сделали ретвит или цитировали».Ретвиты в Твиттере и цитирование
  3. Посмотреть весь перечень.

Также владелец страницы получит уведомление, если кто-то цитировал пост и текст сообщения, который был прикреплен к оригинальной публикации.

Как сделать ретвит самостоятельно

Чтобы поместить в свой профиль чужую публикацию, нужно перейти в раздел «Рекомендации» или воспользоваться «Лентой».

Сделать ретвит в Твиттере возможно с компьютерной и мобильной версий, нажав по значку под постом:

  1. Открыть социальную сеть – перейти в раздел: «Лента».
  2. Выбрать понравившийся пост – нажать снизу по значку в виде двух стрелок.Ретвитнуть или цитировать
  3. В выпадающем меню: «Ретвитнуть» — поделиться на своей странице.

Выбирая цитирование, пользователь должен оставить в верхней части, над записью, комментарий. Объем дополнительного текста такой же, как и всех твитов – 280 символов, включая пробелы. Можно добавить не только текстовую информацию, но и прикрепить две фотографии.

Сделать «закреп» в профиле Twitter

«Закреп» — это закрепленное сообщение, которое появится первым, как только посетитель зайдет на страницу. С помощью такой функции можно добавлять важную или интересную информацию. Например, пользователи Твиттера нередко оставляют в «закрепе» их популярные записи.

Как сделать закрепленное сообщение в своем профиле:

  1. Зайти в Твиттер – перейти к списку своих твитов.
  2. Выбрать публикацию – нажать сверху три точки.Закрепить пост в Твиттере
  3. Закрепить в профиле – подтвердить.
  Как перевести Твиттер на русский: 3 способа

Но добавить возможно только один твит или ветку, отметив в первом сообщении. Вне зависимости от даты публикации, запись будет стоять на первом месте. Остальные – в хронологическом порядке, начиная от последней опубликованной.

Ретвит не отображается: что делать

Если ретвитнул в Твиттере, но пост не отображается – значит случилась техническая ошибка или указаны настройки приватности у автора.

Основные причины, почему твит не отображается:

  • закрытый тип профиля у автора;
  • публикация была удалена и больше недоступна;
  • заблокировано после проверкой модератора;
  • на запись пожаловались другие пользователи;
  • владелец страницы заблокировал посетителя.

Зачастую, проблема заключается в том, что у автора указаны настройки приватности и другие пользователи не смогут просматривать посты, не подписавшись.

Другая, распространенная проблема, если владелец страницы опубликовал запись, которая противоречит правилам Твиттера. Например, использовано прямое оскорбление, гости аккаунта посчитали сообщение грубым. Чтобы его посмотреть, нужно перейти к настройкам учетной записи и разрешить «Скрытый контент».

Удалить свои ретвиты из аккаунта Твиттера

Удалить твит в Твиттере, который ретвитнули возможно через компьютерную и мобильную версии. На странице доступен список публикаций, которые пользователь добавил к себе.

Если владелец страницы воспользуется сторонним приложением для удаления постов – также будут убраны и ретвиты.

Чтобы запретить другим пользователям делать ретвиты:

  • удалить запись;
  • установить параметры конфиденциальности.

Владелец профиля может лишь убрать материал, который должен быть скрыт для посторонних. Подробнее о том, как удалять публикации в Твиттере.

С помощью ПК и приложения способ удаления ретвита в Твиттере одинаковый. Пользователь должен убрать отметку и запись больше не будет появляться. Второй вариант, как просто удалить все репост – использовать сервис Tweet Delete. Доступен с веб-версии и требует авторизации в социальной сети.

Как воспользоваться сервисом:

  1. Перейти по ссылке: tweetdelete.net
  2. Авторизоваться с помощью Твиттера.
  3. Подтвердить удаление всех постов – дождаться, пока сервис сотрет записи.

Далее, в социальной сети не будет каких-либо публикаций, включая ретвитов из чужих страниц.

Через компьютер

Если пользователь ретвитнул видео в Твиттере или простой текстовый пост – он может его удалить, нажав по кнопке заново.

  1. Зайти в Твиттер – выбрать запись, которую нужно удалить.
  2. Нажать под постом по зеленому значку двух стрелок.
  3. Удаление подтверждено.

Автор не узнает, что посетитель профиля удалил его пост из своей Ленты. Единственный способ, как посмотреть: перейти к общему списку репостов или по количеству действий.

С мобильной версии

Со смартфоны удаление происходит также, даже если было выполнено цитирование. Если владелец профиля добавлял к оригинальному посту свои комментарии – они будут очищены. Это касается и фотографий, прикрепленных к твиту.

Как убрать ретвит:

  1. Открыть приложение – Мой профиль.
  2. Перейти к общему списку постов.
  3. Нажать под выбранный постов по значку «ретвит» еще раз.
  4. Подождать, пока запись будет удалена из профиля.

Таким же способом можно удалить все оставшиеся публикации. Или, перейти к блокировке автора записи. Тогда, все переопубликованные твиты будут недоступны для прочтения, но комментарии останутся.