Как закрыть страницу в Твиттере: с ПК и смартфона

Закрытый профиль в Твиттере

Закрыть аккаунт в Твиттере пользователь сможет через настройки страницы: с компьютера и в приложении. Такой профиль не будет доступен для просмотра посетителям профиля, а только тем, кто подписался раньше.

Как сделать профиль закрытым в Twitter

Закрыть профиль в Твиттере пользователь сможет через приложение и с веб-версии на компьютере. Ограничение доступа к твитам влияет на возможность просмотра контента, добавление новых подписчиков и ретвиты.

Как закрыть страницу с помощью приложения:

  1. Открыть Твиттер – авторизоваться.
  2. Перейти в раздел: «Настройки» — Конфиденциальность и безопасность.Конфиденциальность и безопасность в Твиттере
  3. Ограничить доступ к моим твитам – переместить переключатель в состояние «Активен».

С компьютерной версии:

  1. Открыть официальный сайт – подтвердить вход.
  2. Настройки – Безопасность и конфиденциальность.Аудитория и добавление отметок в Твиттере
  3. Аудитория и добавление отметок – Ограничить доступ.Ограничить доступ к свои твитам

Далее, подписчики, которые были подключены к странице ранее – останутся, а новые – должны отправлять запрос на добавление.

Особенности скрытой страницы

Сделав закрытым профиль в Твиттере, пользователь станет получать запросы от новых подписчиков. Он может самостоятельно выбирать: кто из предполагаемой аудитории будет подписан.

Чтобы добавить фаната:

  1. Открыть социальную сеть – перейти в раздел: «Подписчики».
  2. Заявки, ожидающие ответа – Отклонить или Подтвердить.

Другие особенности скрытого профиля:

  • твиты и сам профиль не выдаются при запросе в Google или Яндекс;
  • записи и ссылки видят только подписчики;
  • фанаты не могут ретвитить или цитировать посты. Но это не касается тех записей, у которых есть репосты до того, как владелец скрыл страницу;
  • ссылки автоматически обрабатываются и будут сокращены.

По умолчанию, после регистрации все аккаунты общедоступны. Любой пользователь, который ищет информацию по хештегам или сам поиск – сможет обнаружить страницу.

Владелец учетной записи должен дополнительно убрать возможность обнаружения по подключенным контактам. Люди, которые есть в телефонной книге, могут находить закрытые профили, но не просматривать их.

Как отправить заявку в приватный аккаунт Twitter

Чтобы читать закрытый Твиттер, владельцу профиля нужно отправить заявку. Как и для общедоступного, присоединиться к списку подписчиков возможно через кнопку: «Читать».

Как стать подписчиком:

  1. Зайти в закрытый профиль выбранного пользователя.Твиты запрещены в Твиттере
  2. Нажать сверху по кнопке: «Читать» — подождать, пока владелец подтвердит.
  Как отправить сообщение в Твиттере: друзьям и подписчикам

Если обладатель аккаунта согласился принять в друзья, то появится уведомление и изменится число в разделе: «Читаю». Но, если отклонит заявку – оповещение не появится.

Добавлять в подписчики или нет – личное дело владельца профиля. У фанатов есть доступ к прочтению твитов, просмотру медиафайлов. Нередко, пользователи Твиттера создают две учетные записи: первая для общего доступа и размещения развлекательного контента. Вторая – для общения с близкими и большее личного контента.

Как смотреть публикации в закрытом профиле

Посмотреть закрытый профиль в Твиттере сможет только подписчик такой учетной записи. Есть и другой вариант, как смотреть посты: попросить того, что подписан, сделать скриншоты.

Твиттер блокирует сервисы, которые направлены на доступ к чужим приватным аккаунтам. Это сделано с целью:

  • обеспечить конфиденциальность данных пользователей;
  • снизить риски при подключении сторонних сервисов.

Большинство сайтов, которые предоставляют доступ к закрытым страницам – направлена на взлом. Если были использованы подобные сервисы – нужно перейти к безопасности и учетной записи и изменить пароль для входа.

Не подписываясь, узнать что написано в профиле, возможно лишь через Web-архив. Но особенность сервиса в том, что он сохраняет только устаревшие копии сайтов. То есть, если страница была создана менее года назад – данные не появятся.

Как воспользоваться:

  1. Перейти по ссылке: web.archive.org
  2. Скопировать URL на профиль пользователя, которого нужно посмотреть.
  3. Вставить адрес в поисковую систему веб-архива.Вставить ссылку в веб-архив
  4. Посмотреть, если какие-либо публикации по датам.

Архив сохраняет посты, которые были популярны, посещаемы. Но если владелец изначально установил конфиденциальность – узнать, чем он делился с подписками не получится.

Как отправить пост из скрытой страницы

Если пользователь отправит ссылку на пост, который находится в скрытом профиле – появится табличка с уведомление: «Твит скрыт настройками приватности». Получатель не сможет его открыть или прочесть.

Способ, как отправить публикацию:

  1. Открыть запись, которой нужно поделиться.
  2. Зажать на смартфоне кнопку для создания снимка экрана.
  3. Отправить в мессенджере или другой социальной сети.

Поделившись скриншотом на своей странице в Твиттере, автор может получить предупреждение от администрации или жалобу от владельца второго аккаунта. Размещать записи, которые были созданы приватности и не противоречат правилам сообщества – запрещено.