Как ограничить доступ к учетной записи Инстаграм

Обычные пользователи спрашивают меня, зачем ограничивать доступ в Инстаграме*, утверждая, что им нечего скрывать. Я могу сказать, что вы не встречались со злостными троллями и спамерами, которые пишут по тысяче сообщений в час, досаждая человеку. Обычно после людей, которые достают обычных пользователей расспросами на тему отношения к политике, религии, многие люди в Инстаграм* стараются закрыть свой профиль. Они ограничивают человека в Инстаграме*, постоянно пишущего им, стараются закрыть доступ большинству аккаунтов.

Я расскажу, как ограничить историю, фолловеров, сообщений, чтобы определенные люди не добрались до вашего аккаунта.

Зачем нужно ограничивать доступ к своему профилю

Функция ограничения доступа к учетным записям пользователей появилась давно у социальной сети Инстаграм*. Триггером для ее введения стала травля подростков в интернете. Разработчиками сети было замечено, что многие молодые люди, несмотря на негативные высказывания в их адрес, не ограничивают доступ фолловерам. Так как они составляют их целевую аудиторию.

Поэтому создатели Инстаграм* придумали, как защитить своих пользователей. Была создана функция «Restrict». Пользователь Инстаграма*, может не блокировать доступ подписчикам, а просто ограничить их активность у себя в учетной записи. А если аккаунт закрыли полностью от вас, то есть способ посмотреть его.

Функция, ограничивающая доступ, может пригодиться для разных ситуаций:

  • вы не желаете обидеть родственника или друга, отправив его в блок за то, что он спамит различными ненастоящими новостями;
  • вы не желаете блокировать, который оставляет в вашем профиле большое количество лайков и других реакций. Однако он постоянно вам пишет в директ, а вы не хотите с ним общаться;
  • вас достают негативные комментарии, которые оставляет подписчик. Однако блокировать его вы не можете, потому что это действие понизит ваш рейтинг. Ограничьте ему доступ к комментариям и звонкам.

Функция ограничения влияет только на действия пользователя, который постоянно пишет вам всякую несуразицу. Сам пользователь сможет спокойно просматривать вашу страницу, читать комментарии, видеть ваши истории и Reels.

Что значит ограничить доступ

Ограничить доступ – это значит не блокировать вашего фолловера, а просто не дать ему писать различные сообщения вам, под вашими историями, Reels, другими постами, которые видят и другие подписчики в социальной сети Инстаграм*.

Если вы не хотите видеть записи и другую историю активности этого человека, то включите немой режим. Пользователь не узнает, что вы не просматриваете его ролики, посты и другие публикации. Вы же просто не будете видеть, что публикует владелец учетной записи, чьи публикации вам не нравятся.

Далее я расскажу о способах, с помощью которых вы сможете навсегда или на несколько месяцев ограничить деятельность и видимость деятельности других фолловеров у себя на странице. Эти способы помогут сохранить вам душевное спокойствие, не расстраиваться по поводу того, что негатив в вашу сторону увидят другие и отпишутся.

Как блокировать другую учетную запись в Инстаграм*

Человек сможет ограничить просмотр страницы спамерам и навязчивым людям следующим образом:

  1. Откройте Инстаграм* аккаунт.
  2. Войдите ко своим подписчикам.Выбираем вкладку с подписчиками
  3. Выберите фолловера.Выбираем подписчика
  4. Нажмите по трем точкам, располагающимся вертикально в правом верхнем углу.Нажимаем три точки
  5. В открывшемся списке пролистайте до пункта «Ограничить доступ».
  6. Нажмите на него.Кликаем по ограничению доступа
  7. Подтвердите, что вы хотите этому человеку ограничить доступ к вашему аккаунта.

Подтверждаем ограничение

Эта инструкция поможет ограничить подписчиков в социальной сети Инстаграм*. Также вы сможете скрыть от него свою историю.

Делается эта процедура следующим образом:

  1. Откройте Инстаграм* аккаунт.
  2. Нажмите по вкладке «Подписчики».Кликаем сюда
  3. Выберите фолловера.Выбираем подписчика
  4. Нажмите по трем точкам, располагающимся вертикально в правом верхнем углу.Кликаем по трем точкам
  5. В открывшемся списке пролистайте до пункта «Скрыть историю».Кликаем по пункту скрыть историю
  6. Подтвердите свои действия.

Подтверждаем скрытие

Эту процедуру можно применять, когда вы не хотите, чтобы человек видел вашу активность в Инстаграм*.

Как понять, что вам включили ограниченный доступ к профилю

Человек, занимающийся травлей, спамер, сможет понять, что ему ограничили доступ к странице жертвы в Инстаграм* по следующим характерным признакам:

  • отсутствие значка, оповещающего, что владелец записи онлайн;
  • ограничение сообщений. Если человек, к которому применили функцию «Restrict» зайдет в сообщения для общения с жертвой, то он увидит, что все послания не прочитаны.

Понять, что вы закрыли историю от него, пользователь не сможет понять сразу. Если у него много подписчиков и сам пользователь подписан на большое количество людей, он вообще не увидит, что ваша активность не отображается в его новостной ленте.

Если пользователь следит конкретно за вами, то все эти действия по сокрытию от него своего аккаунта, будут поняты практически сразу. Однако он ничего не сможет сделать вам, так как доступ будет уже ограничен.

Вы всегда сможете заблокировать слишком назойливого пользователя навсегда. Так что решайте, кого хотите ограничить в активности и действуйте по инструкции.

Оцените статью
Добавить комментарий