История лайктайм в Инстаграм началась в 2016 году и появление этого явления связано с внедрением умной ленты, которая увеличила роль лайков, комментариев и просмотров. Движение LikeTime позволяет быстро получить обратную связь от реальных пользователей с большим количеством подписчиков, после чего попасть в рекомендованное, где автора публикации ожидает активность и популярность.
Что такое ЛайкТайм в Инстаграме
ЛайкТайм — это период, в течение которого участники взаимно ставят друг другу лайки и оставляют комментарии. Каждый участник должен выполнить условия организатора, которые ранее публиковались.
Будет лучше, если лайкать фото будут аккаунты в диапазоне 20-50 тысяч подписчиков — цена таких лайков гораздо выше, чем новичков. Если в группу с популярными аккаунтами попадет человек с низкими рейтингами, то он потянет всех вниз. Аналогично раскрученному пользователю ЛайкТайм с среднячками не принесет пользы.
Необходимо понимать, что like time в Инстаграм — это способ обмануть ленту и заставить алгоритмы поиска выдвинуть публикацию вперед в ТОП. Администрация социальной сети может видеть, что используется не таргетированная реклама, и хотя подписчики будут расти, но показываться в рекомендованном аккаунт не будет.
Как сделать ЛайкТайм
ЛайкТайм в Инстаграме может проходить либо в специально созданной группе и чате, либо на странице аккаунта.
Создать ЛайкТайм можно двумя способами:
- В чате, беседе или группе любой социальной сети.
- Любой владелец аккаунта может у себя на странице опубликовать время, дату и условия Лайк Тайма. В нем сможет принять участие каждый подписчик.
Публикуется объявление для поиска участников ЛайкТайма. Это должны быть аккаунты с примерно одинаковым количеством подписчиков — выстраивается очередность. Например, в первый день необходимо ставить лайки под публикацией участников №1 и 2 в оговоренное время.
Сейчас проще всего организовать ЛайкТайм на своей странице. Для этого достаточно опубликовать ряд условий.
Например, он может быть следующим:
- лайк на последнюю публикацию организатора;
- комментарий под одной из пяти последних фотографий;
- поставить лайк пятерым предыдущим комментаторам;
- перейти на страницу последнего комментатора и написать под его публикациями три содержательных комментария;
- написать организатору «готово», как знак, что все условия были выполнены.
Каждый участник в свой день делает публикацию и дублирует на нее ссылку в группу. Все переходят и проявляют активность. Необходимо договориться, чтобы участники ставили лайки в первые минуты публикации, так как это влияет на алгоритмы умной ленты.
Также будет полезно проявить активность и под другими фото.
Эффективность способа продвижения
Эффективность ЛайкТайм полностью завязана на принципах работы умной ленты, которая отслеживает поведение пользователей. Если люди лайкают пост, оставляют комментарии и активно дают обратную связь на аккаунте, значит он интересен, а контент — качественен. Для умной ленты это знак для того, чтобы начать продвигать аккаунт вверх по рейтингам и чаще выдвигать его в «Рекомендованное».
За несколько проведений такого мероприятия можно существенно расширить свою аудиторию. Это скажется не только на количестве просмотров, но и на подписчиках.
В результате получится:
- быстро «раскрутиться»;
- получить новые заказы (актуально для мастеров и организаций);
- получить дополнительные средства за счет просмотров на записях с рекламой.
Лайк Тайм эффективен тем, что дает повод умной ленте заметить повышенную активность. Не требуются дополнительные программы, траты на продвижение или деятельность, противоречащая политике Instagram (накрутка лайков). Нужны только активные пользователи и их желание участвовать в LikeTime.
Примеры интересных LikeTime в Инстаграме
ЛайкТайм будет тем интереснее, чем больше он мотивирует участников и подписчиков. Для этого рекомендуется:
- внедрять как можно больше интерактива, например, сделать LikeTime тематическим;
- сообщить о начале LikeTime в Сторис;
- сделать красивую и яркую афишу, которая привлечет внимание;
- добавлять розыгрыши и акции.
В качестве примера можно посмотреть аккаунты Лилы Ниловой, у которой может быть собрано более 208 тысяч комментариев под одной публикацией.