Как деактивировать аккаунт в Пинтересте: 2 способа

Удалить аккаунт в Пинтересте

Чтобы удалить аккаунт в Пинтересте навсегда пользователю нужна мобильная или компьютерная версия. В социальной сети есть 2 способа деактивации профиля: временное и перманентное.

Как удалить профиль в Pinterest

Удалить Пинтерест возможно через настройки учетной записи. Владельцам предложено два варианта:

  • удалить навсегда. Полная деактивация с очисткой учетных данных;
  • временно. Скрыть из поиска: недоступны сообщения и просмотр страницы.

Если пользователь полностью удаляет учетную запись – он сможет восстановиться в течение следующих 14 дней. Информация сохраняется и можно получить копию по адресу электронной почты, указанной и подтвержденной при регистрации.

Пропустив указанный срок, владелец профиля не сможет вернуть сохраненные и опубликованные пины. Единственная причина, по которой техническая поддержка поможет с восстановлением вне двух недель, — доказанный взлом. То есть, к странице получили доступ третьи лица и начали процедуру деактивации.

Способ со скрытием данных необходим, если пользователь не хочет удалять и терять данные. Чтобы восстановиться – достаточно заново ввести логин и пароль, авторизоваться в социальной сети.

С компьютера

Удалить аккаунт в Пинтересте с ПК-версии возможно также, как и с мобильной. Пользователю нужно предварительно войти в учетную запись, чтобы убрать страницу. Если владелец подключил сразу несколько профилей и переключается между ними – сделать активным тот, который подлежит деактивации.

Процедура удаления:

  1. Зайти в веб-версию Pinterest – авторизоваться.
  2. Мой профиль – Настройки.Удалить аккаунт в пинтересте с компьютера
  3. Параметры аккаунта – в конце списка: «Удалить».
  4. Выбрать причину – подтвердить.

По адресу электронной почты будет отправлено уведомление, предупреждающее о начале очистки данных и возможности восстановиться в течение двух недель.

Подтверждать деактивацию не нужно, но у пользователя будет время, чтобы своевременно вернуть доступ. Если авторизоваться в течение 14 дней – профиль будет возвращен, как и данные.

С мобильного устройства

Со смартфона можно деактивировать или временно убрать страницу, как и на компьютере. Отличие только в размещении основных параметров и необходимости сразу авторизоваться в другой учетной записи. Если к аккаунту был привязан второй «бизнес» — он также будет деактивирован.

Как убрать страницу:

  1. Зайти в приложение – Мой профиль.
  2. Сверху значок «шестеренки» — Настройки аккаунта.Удалить аккаунт в Пинтересте со смартфона
  3. В конце: «Удалить» — указать причину.

Среди доступных причин:

  • занимает много времени;
  • приходит много сообщений;
  • профиль был создан случайно;
  • я беспокоюсь о конфиденциальности;
  • мне нужен бизнес-профиль;
  • другое.
  Доски в Пинтересте: как сделать и удалить

Выбирая одну из причин, владельцу страницы будут предложены способы для решения проблемы. Указав: «Другое» — Пинтерест просто пришлет на email сообщение, что профиль будет удален, но вернуть данные возможно за 14 дней.

Временно деактивировать

Временно удалить страницу возможно, если использовать функцию: «Скрыть». Владелец профиля сможет заново авторизоваться в системе при необходимости, вернуть активность и снова добавлять пины.

Скрыть учетную запись:

  1. Зайти в раздел: «Настройки аккаунта».
  2. Выбрать графу: «Скрыть профиль» — подтвердить действие.Скрыть пины в Пинтересте

В этом случае тоже придет уведомление на почту о возможности вернуться в любое время. После временного удаления рекомендуется поменять пароль.

Такой тип деактивации означает:

  • другие пользователи больше не увидят пины этого автора в Рекомендациях;
  • нельзя отправлять сообщения или получать уведомления;
  • недоступны комментарии;
  • владелец страницы не получит рассылки.

Восстановив аккаунт, функции вернуться вместе с поисковой выдачей страницы. У подписчиков профиль снова появится в списке активных и они смогут сохранять пины, просматривать публикации.

Удалить бизнес-аккаунт в Пинтересте

В социальной сети есть два типа бизнес-страниц:

  • связанные с личной учетной записью;
  • независящие от персонального аккаунта.

Первые можно удалить вместе с личным профилем. Вторые – только отдельное удаление, с восстановлением по адресу электронной почты и паролю.

Удалить бизнес-аккаунт:

  1. Зайти в Пинтерест – перейти в раздел: «Настройки».
  2. Параметры страницы – Удалить.
  3. Выбрать одну из причин – подтвердить удаление.

Но для владельцев PRO предложено больше причин и возможностей, как получить данные. Также, можно вернуться в течение 14 дней: полностью восстановив или просто скачать информацию.

Сохранение персональных данных перед удалением необходимо, если у владельца были важные переписки или пины. Получить информацию пользователь сможет через стандартное копирование: Пинтерест не создает копию сведений, поэтому нужно переходить в каждый раздел и делать копию.

Как скачать свои данные перед удалением

В отличие от других социальных сетей, Pinterest не хранит персональные сведения пользователей. Поэтому, чтобы получить свою информацию, владелец профиля должен самостоятельно скопировать.

Какие разделы необходимы:

  • переписки. Если у владельца страницы были важные чаты – их нужно перенести в любой текстовый редактор;
  • загруженные фотографии. Те, которые были добавлены лично автором;
  • список подписчиков или друзей.

Также, стоит сохранить названия досок и подписок, которые ранее были у владельца страницы. Таким образом, можно восстановить сведения об учетной записи или перенести на новый профиль.